Arend Baanstraat 98
7461DX
RIJSSEN
tel. 0548-543737

Am 4. November spielte FC Ommen 4 auswärts gegen Sportclub Rijssen 2. Das Wetter war schlecht, der Platz rutschig, aber die Motivation hoch, denn am Abend stand das Oktoberfest an – mit reichlich Bierkrügen.

Die Aufstellung von FC Ommen 4:

Torwart: Soep
Abwehr: Tip, DHL ,Ronde, Otten
Mittelfeld: Legebeke, Deuten, Fenijn
Stürmer: Daman, Koggel, Zwiers
In der Partie hatte FC Ommen 4 früh eine gute Chance nach einer Ecke von Daman, doch der Ball fand keinen Abnehmer.

Kurz darauf gab es eine weite Flanke zu Koggel, der allein vor dem Torwart auftauchte und zum 0-1 traf. Koggel war an diesem Tag in Topform und legte mit einem Distanzschuss das 0-2 nach.

Rijssen steckte nicht auf und verkürzte auf 1-2. Doch FC Ommen 4 blieb entschlossen und erhöhte auf 1-3 durch einen Treffer von Fenijn. Mit einer 2-3-Führung ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit kamen Jitze, Jerooney, Wisse und Valk ins Spiel, aber FC Ommen 4 hatte Schwierigkeiten, weitere Chancen zu kreieren. Die Spannung stieg, und ein unglückliches Handspiel in der eigenen Abwehr hätte fast zu einem Elfmeter für Rijssen geführt. Zum Glück verschossen sie.

Schließlich erhöhte FC Ommen 4 auf 2-4 nach einem Eckball von Jitze. In den letzten Minuten erhöhte Rijssen den Druck, erzielte aber auch einen Elfmeter. Der Endstand war 3-4, und Ommen nahm die drei Punkte mit nach Hause.

"Ein Prosit, auf die Punkte! Mit drei Punkten in der Tasche, sind wir glücklich und froh. Auf dem Weg zum Oktoberfest, mit Musik und Bier. Wir singen und tanzen, es ist großartig. Der Sieg gehörte uns, das ist deutlich!"